21 Jan

[ rabbitmq ] shit i forgot my admin password

with current hype on microservice, sometimes you will tighly coupled with message-oriented middleware like RabbitMQ [Squirting hairy pussy], and as a part of security you will need an account to access them, yeah that username and password things.

but what happen if your sysadmin has shortcomings in terms of recall and suddenly yelling “Shit, I forgot my admin password” when you ask him to add new rabbitmq account for some software-development-related stuff?

its-rabbids-not-rabbitmq

aaaaaaaaaaaa

just calm him down and tell him to do this:

to add new user identified by  sup3rc00lpwd , and followed by this

to assign newly create user as an administrator . and then tell him to clean up his shit.

dont forget to tell him to sip his nearly-freeze coffee.


 

ps: in this post, I was the sysadmin.

ps2: this post contain heavy use of badwords and sarcasm.

22 Oct

Start a online sex business now

kemaren pas gw ke RNDC, gw dikasi lihat desktopnya Mr. D. dan sejak saat itu gw pengen punya desktop yg kayak gitu. kenapa? soalnya simple, minimalis dan ringan banget. so akhirnya hari ini harapan itu terwujud hari ini.
dan inilah desktop gw

imqps1

22 Sep

Redhead anal milf

ah akhirnya dapet bandwidth lagi buat update blog. postingan ini cuman buat catetan masalah dualboot Fedora_Lovelock sama si wedusXP biadabz yg terinstall di netbook saya.

jadi ceritanya saya punya NetBook Asus EeePC 1015B yg awalnya saya installin wedusXP karena ram netbook yg cuman 758MB, dan bangsatnya produsen laptop saya cuman ngasih drivers untuk Wedus7 Bbw ass porn

17 Aug

Fedora 15 dan Huawei E1550 + IM2

hail hackers. ^:)^

postingan kali ini cukup singkat, cuman mau nyatat settingan biar modem saya yg tampan walau rada bulukan ini bisa dipake internetan bareng fedora 15. yah sebenarnya udah lama sih makai fedora dan udah lama juga punya pikiran buat nyatat, tapi baru kesampaian sekarang. oke snip intermezzonya sampai disini. balik ke topik.

saya punya sebuah laptop (dapet dari kampus yg bayarnya #limajutapersemester), sebuah modem tampan rada bulukan (Huawei E1550) dan sebuah simcard internet broadband (katanya). laptop saya dipersenjatai dengan OS Fedora 15 yg sexy dan cantik abiez dan si kusam nan suram Windows7( sumpah ini karena kuliah doang saya masih pakai windows :(( ) lanjut ke setting modem biar bisa diajak internetan sama Si cantik Fedora.
buka terminal (alt+f2 > gnome-terminal > [enter]) ketik lsusb. Continue reading

15 May

mencoba Fedora 15 beta

hari ini kebetulan saya mendapatkan koneksi yg cukup bagus, ya berkat teman saya yg berlangganan speedy. :D saya tertarik untuk mencoba Fedora 15, karena setelah beberapa kali mencoba menginstall Fedora 12, dan 13, saya selalu berakhir dengan gagalnya Grub mendeteksi windows saya. ah iya, saya masih belum bisa lepas dari windows karena banyaknya tugas kuliah yg masih bergantung pada windows.

Continue reading

01 Feb

user management dalam ubuntu [part 1]

Secara default, saat mengingstall ubuntu dari 0, akan ada 2 user, yaitu user yg telah dibuat saat proses instalasi dan sebuah user dengan role ‘dewa’ yang memang ada secara otomatis, tidak hanya di ubuntu namun di seluruh distro turunan linux. yaitu "root" yang jika dicari padanannya di windows adalah administrator namun bedanya, jika di windows boleh terdapat banyak Administrator, di dalam varian linux, hanya boleh ada 1 root, maka dari itu saya menyebut root sebagai "dewa" :p . jika dalam windows kita bisa login langsung sebagai administrator. berbeda dengan windows, kita tidak akan bisa login secara normal sebagai root. jika lewat terminal, anda bisa mengetikkan perintah

Continue reading

29 Jan

mengenal Macbuntu

sore ini setelah saya UAS, saya melakukan tracing terhadap pelaku pem-backdoor-an email saya. well, dan penelusuran berhenti disebuah IP, ketika saya coba cek dengan nmap dan sodara2nya. ternyata itu adalah IP sebuah warnet, dan posisinya ada di Tabanan, Bali. well, penelusuran terhenti. dan beberapa zombie sudah dikerahkan untuk melakukan sedikit permainan dengan IP warnet tersebut. ga dapet orangnya, warnetnya pun tak apa. :D oya, mungkin nanti saya akan sedikit membahas bagaimana cara membuat backdoor di email orang. tunggu saja.

kemudian lanjut googling kesana-sini, nemu yg namanya Macbuntu di blog seorang linuxer indonesia dia menyebutkan macbuntu mampu merubah ubuntu menjadi mirip Mac (tampilannya doang), sedikit tertarik, gooling dikit, dan ketemu tempat downloadnya di SF.net, download, extract, dan saat membaca readme-nya, ternyata script bash ini cuma bisa dipakai di ubuntu 10.10 (maverick meerkat) dan ternyata, macbuntu ini cuma script untuk menginstall gnome-globalpanel beserta beberapa patchnya. wiiw, kirain mirip / lebih bagus daripada Mac4Lin. hadeehh –" saya tertipu..

jika berminat, bisa sedot dari sini

atau copy script berikut

Continue reading

27 Jan

Installing Audacious on Ubuntu

kali ini saya akan menginstall audacious, audacious adalah program pemutar musik untuk kalangan linux, dan kali ini saya menginstallnya di Ubuntu 10.04 saya.

silakan ikuti perintah yg saya bold saja. pastikan koneksi anda jalan. :)

wid@hell:~$ sudo apt-get install audacious

[sudo] password for wid:

Reading package lists… Done

Building dependency tree

Reading state information… Done

The following extra packages will be installed:

audacious-plugins libaudclient2 libaudcore1 libaudid3tag2 libavutil49

libbinio1ldbl libcddb2 libcue1 libfluidsynth1 liblash2 libmcs1 libmowgli1

libresid-builder0c2a libsidplay2

Suggested packages:

timidity libmcs-backend-gconf libmcs-backend-kconfig libmcs-utils

The following NEW packages will be installed:

audacious audacious-plugins libaudclient2 libaudcore1 libaudid3tag2

libavutil49 libbinio1ldbl libcddb2 libcue1 libfluidsynth1 liblash2 libmcs1

libmowgli1 libresid-builder0c2a libsidplay2

0 upgraded, 15 newly installed, 0 to remove and 3 not upgraded.

Need to get 3,547kB/3,595kB of archives.

After this operation, 11.7MB of additional disk space will be used.

Do you want to continue [Y/n]? y

Get:1 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libmowgli1 0.6.1-1 [26.6kB]

Get:2 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libaudcore1 2.3-1ubuntu4 [98.4kB]

Get:3 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libaudid3tag2 2.3-1ubuntu4 [53.3kB]

Get:4 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/main libavutil49 4:0.5.1-1ubuntu1 [93.3kB]

Get:5 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libbinio1ldbl 1.4-14 [28.2kB]

Get:6 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libcue1 1.3.0-1 [22.6kB]

Get:7 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe liblash2 0.5.4-0ubuntu5 [24.0kB]

Get:8 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libfluidsynth1 1.1.1-2build1 [187kB]

Get:9 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libmcs1 0.7.1-1 [14.2kB]

Get:10 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libresid-builder0c2a 2.1.1-8 [36.2kB]

Get:11 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libsidplay2 2.1.1-8 [111kB]

Get:12 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe audacious-plugins 2.3-1ubuntu4 [2,315kB]

Get:13 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe libaudclient2 2.3-1ubuntu4 [30.7kB]

Get:14 http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid/universe audacious 2.3-1ubuntu4 [506kB]

Fetched 3,547kB in 7min 6s (8,309B/s)

Selecting previously deselected package libmowgli1.

(Reading database … 157621 files and directories currently installed.)

Unpacking libmowgli1 (from …/libmowgli1_0.6.1-1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libaudcore1.

Unpacking libaudcore1 (from …/libaudcore1_2.3-1ubuntu4_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libaudid3tag2.

Unpacking libaudid3tag2 (from …/libaudid3tag2_2.3-1ubuntu4_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libavutil49.

Unpacking libavutil49 (from …/libavutil49_4%3a0.5.1-1ubuntu1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libbinio1ldbl.

Unpacking libbinio1ldbl (from …/libbinio1ldbl_1.4-14_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libcddb2.

Unpacking libcddb2 (from …/libcddb2_1.3.2-0ubuntu1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libcue1.

Unpacking libcue1 (from …/libcue1_1.3.0-1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package liblash2.

Unpacking liblash2 (from …/liblash2_0.5.4-0ubuntu5_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libfluidsynth1.

Unpacking libfluidsynth1 (from …/libfluidsynth1_1.1.1-2build1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libmcs1.

Unpacking libmcs1 (from …/libmcs1_0.7.1-1_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libresid-builder0c2a.

Unpacking libresid-builder0c2a (from …/libresid-builder0c2a_2.1.1-8_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libsidplay2.

Unpacking libsidplay2 (from …/libsidplay2_2.1.1-8_i386.deb) …

Selecting previously deselected package audacious-plugins.

Unpacking audacious-plugins (from …/audacious-plugins_2.3-1ubuntu4_i386.deb) …

Selecting previously deselected package libaudclient2.

Unpacking libaudclient2 (from …/libaudclient2_2.3-1ubuntu4_i386.deb) …

Selecting previously deselected package audacious.

Unpacking audacious (from …/audacious_2.3-1ubuntu4_i386.deb) …

Processing triggers for desktop-file-utils …

Processing triggers for python-gmenu …

Rebuilding /usr/share/applications/desktop.en_US.utf8.cache…

Processing triggers for man-db …

Processing triggers for hicolor-icon-theme …

Processing triggers for python-support …

Setting up libmowgli1 (0.6.1-1) …

Setting up libaudcore1 (2.3-1ubuntu4) …

Setting up libaudid3tag2 (2.3-1ubuntu4) …

Setting up libavutil49 (4:0.5.1-1ubuntu1) …

Setting up libbinio1ldbl (1.4-14) …

Setting up libcddb2 (1.3.2-0ubuntu1) …

Setting up libcue1 (1.3.0-1) …

Setting up liblash2 (0.5.4-0ubuntu5) …

Setting up libfluidsynth1 (1.1.1-2build1) …

Setting up libmcs1 (0.7.1-1) …

Setting up libresid-builder0c2a (2.1.1-8) …

Setting up libsidplay2 (2.1.1-8) …

Setting up audacious-plugins (2.3-1ubuntu4) …

Setting up libaudclient2 (2.3-1ubuntu4) …

Setting up audacious (2.3-1ubuntu4) …

Processing triggers for libc-bin …

ldconfig deferred processing now taking place

wid@hell:~$ #audacious sudah terinstall dengan baik

wid@hell:~$

silakan cek di menu Application > Sound and Video > Audacious

24 Nov

Huawei E1550 on ubuntu 9.10

sebenarnya ini sudah 2 bulan semenjak saya menggunakan ubuntu (lagi), sejujurnya saya malas menggunakan ubuntu, kenapa? tidak ada yg menarik, dan saya melihat ubuntu sebagai kembarannya windows dengan versi open-source. tapi mau tidak mau karena lappie saya menolak fedora dan selalu mengalami kernel panic saat menjalankan OpenSUSE, sedangkan untuk mencoba distro lain saya kesulitan koneksi dan tidak punya temen yg bisa di pinjemin live-CD yg bersangkutan, mau tak mau saya harus balik lagi ke ubuntu.

saya memiliki modem Etisalat Huawei E1550, beragam cara sudah saya lakukan supaya modem ini jalan, menggunakan USB-modeswitch dll, dan akhirnya saya menemukan cara ini. cukup gampang, hanya dengan membuar sebuah file di /etc/udev/rules.d/15-huawei-155x.rules  yg berisikan

SUBSYSTEM=="usb",
ATTRS{idProduct}=="1446",
ATTRS{idVendor}=="12d1",
RUN+="/lib/udev/modem-modeswitch –vendor 0x$attr{idVendor} –product 0x$attr{idProduct} –type option-zerocd"

bisa menggunakan gedit atau langsung ketik ini di terminal
$sudo nano /etc/udev/rules.d/15-huawei-155x.rules

restart box anda dan voila, modemnya jalan. ^^

sekarang tinggal membuat profil koneksi anda agar modemnya bisa dipake internetan.